ばらんす

この頃、仕事でよく思うこと。
昔のやり方でいいのか!?
毎日のように変化を遂げている業界。
でも、あえてアナログな手法で仕事に挑んでいる私たちチーム。
それが芽を出してきた。
そのパワーの源は・・・
ばらんす_d0140490_0153532.jpg

やっぱり、自然の力ですね!(それぞれの仕事に向かう姿勢は勿論だけど)
ばらんす_d0140490_016887.jpg

しっかりと味を閉じ込める魚の煮付けが、妙に欲しくなることがある。
ばらんす_d0140490_0165587.jpg

それと、緑のもの。
ばらんす_d0140490_0465995.jpg

蓮根のステーキは、ツマミに最高♪
ばらんす_d0140490_049111.jpg

野菜箱で巾を利かせている大根が、あっという間に煮物に変身。
これは、ストーブのおかげ。
ばらんす_d0140490_051560.jpg

早めに商店街を歩くと、こんなおいしいものにもありつける。
プリプリの鯛の昆布〆めです♪

世の中甘くないという現実に直面しながらも、
胃に、舌に、アマアマの料理の数々を堪能している。
これでバランスとれてるから、いいんだよね~
by tabi-kinako | 2010-11-27 01:01 | お料理 | Comments(12)
Commented by tokyo_terry at 2010-11-27 09:29
tabiさん、おはよーございます!!
目指す場所を見失うコトがなければ、どんな方法でも良いと思います。
クライアントが喜んでくれるような結果になれば、オッケーですよね。
たとえ結果が良くなくても、ゴールまでにチームが一丸となれれば、
次の仕事が楽しくできると思います♪
Commented by tabi at 2010-11-28 14:32 x
terryさん、こんにちは!
昨日、kazuさんご夫妻と軽く反省会してました~
ここでもデザインの仕事にしてなど、熱く語ってしまいました。
本当に、チームでなにか成し遂げるって、すごく楽しいよね。
また今週から新しい仕事にチャレンジです!
お互いに年末に向け〆きりに追われて大変だけど
頑張ろうね~!
Commented by kazu at 2010-11-28 23:39 x
tabiさん、お疲れ様でした!
お陰様でCEOも大満足でございました!(笑)
来年、大変なことになりそうですが、よろしくお願いいたします!
Commented by tabi at 2010-11-29 07:01 x
kazuさん、おはようございます!
先日はお疲れでした~
久々にお会い出来、しかもCEOさんもご一緒で
本当に楽しい夜になりました。ありがとうございます!
なんだかウキウキするような話しになりましたね♪
今から準備(制作かな?)が大変でしょうが、楽しいこと満載ですし
新しい出会いも待っているので、頑張ってくださいね。
渋谷支部のトクさんのサポートさせてもらいますよ~♪
Commented by suzu-kinako at 2010-11-29 16:06 x
アナログな手法、ちゃんと分かる人はいますよ。
レンコンステーキ美味しそうね。
Commented by hitomi at 2010-11-29 22:24 x
こんばんは、おじゃまいたします♪
tabiさんとお会いできてハッピーハッピーでした。 お土産までいただいて何からなにまでありがとうございました。
トクさんのサポートですか!! これは凄すぎ!です。 なんか世界にもはばたけそうな(ほんまでっか!(笑))感じですね! よろしくお願いします!
Commented by tabi at 2010-11-30 21:16 x
kinakoママさん、こんばんわ!
そうですよね、時間をかけて、じっくりと煮込む料理のように
素材をいかしつつ・・・なんてお料理のように
仕事も楽しむことにします!
ぜひ、レンコンステーキ試してみてください。
今が旬なので分厚く切ってストーブの上に・・・
ちょっとローストしたニンニクと塩コショウだけの味付けで♪
Commented by tabi at 2010-11-30 21:19 x
hitomiさん!いえいえCEO様(笑)
本当にお目にかかれて良かった♪
底抜けに明るくて楽しくて。そして心強い。
そんなhitomiさんとご一緒出来て、少し萎えていた心に
元気が戻りました~♪ありがとうございました。
来年の作戦会議を新年に、ozさんにお願いして
ログでやりたいですね~♪
Commented by queso at 2010-11-30 22:17 x
おお~、イシモチの煮付けが何とも美味しそうです。
一升瓶を抱えてお邪魔したいくらい・・・。
鶏大根も美味しそうですね~。大分前にお話しましたが、日暮里に
まさにこの日のtabiさんの食卓のような料理を出してくれるお店が
あります。
ここの鶏大根も絶品!来年は是非お連れしたいです♪
(例のエノキサラダのお店です)
Commented by tabi at 2010-12-01 06:31 x
quesoさん、おはようございます!
魚の煮付けがむしょうに食べたくなる時ってありますよね~
これからは、シッカリ煮込んだものが恋しくなります。
あ、例のお店ですね。
なんともおいしそうなモノがズラリと並んでいたのに
お値段が魅力的だったような。。。
来年早々のお店のチョイスが決まりましたね(笑)
Commented by gucci sale at 2013-06-23 03:05 x
Browse Around THIS Site
Commented by p90x dvd at 2013-07-05 17:24 x
nice articles


気ままな絵(写真)日記です。よろしければコメントなどいただければ・・・


by tabi-kinako

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

全体
グルメ
お料理
フライフィッシング
お酒
ねこ
つぶやき
外あそび
すきなもの
草花

以前の記事

2024年 01月
2023年 12月
2023年 03月
2023年 01月
2022年 01月
more...

フォロー中のブログ

terry's Rive...
永源寺のなまぐさイワナ
フィッシュ クラフト工房...
Drag-Free Dr...
へたっぴルアーマンの釣り日記
My Fishing Life
おっさんのメタボな生活
f e l t i c ...
kaiの気ままに山系アウ...
専業主婦の愚痴話
あぶらびれパトローラー
コンセイエ日記
陸に上がってた☆Flyman!
LIKE A FLOWI...
ぐうたらチャコの楽しい毎日
水辺の想い出
Life with SU...
Keiちゃんの Good...
小鯛のきもち
fiat lux pho...
森のフィッシュ魚ッチング
ぼっくりの釣行記
釣りヲタ疑似餌倶楽部 F...
日本のワインと肴

その他のジャンル

外部リンク

最新の記事

2024
at 2024-01-09 09:18
3日坊主すぎる
at 2023-12-05 10:18
そろそろ・・・
at 2023-03-23 09:55
1月のこと
at 2023-01-17 14:09
2023
at 2023-01-04 09:49

画像一覧